/Files/images/gordst_setrifkovan/29_zaporojets_darina/IMG_2869 (Копировать).jpg

Дарина Запорожець

Рік випуску: 2006

Сертифікат першого ступеня "Управлінець" №24

Власниця компаній:

  • організація заходів для корпоративних клієнтів;

  • весільне агентство To Do Agency

Рефлексія, приурочена 25-річчю ліцею

Березень 2016 року

/Files/images/gordst_setrifkovan/29_zaporojets_darina/z_877ddcbe (Копировать).jpg Так сложилось, что с определенного момента я не видела для себя других путей, кроме своего дела.

Сначала я хотела работать HRом в большой компании, но побывав в компании Procter&Gamble, посмотрев на закрытые жалюзи на окнах весной и работающий кондиционер, в итоге, получив заветное предложение о работе – отказалась.

Лицей случился в моей жизни два раза. Первый – это моя учеба в нем и второй, когда я искала свое дело, свою сферу и мне дали такую возможность – полтора года я работала в лицее, делала свои проекты, пока, наконец, не определилась.

/Files/images/gordst_setrifkovan/29_zaporojets_darina/x_eb7d0a89 (Копировать).jpg Сейчас я владелица двух компаний – одна нацелена на организацию мероприятий для корпоративных клиентов, вторая – свадебное агентство To Do Agency - моя любовь, которую мы сейчас развиваем.

Я шла к этому абсолютно целенаправленно. И я, наверное, никогда не смогу преувеличить роль в этом Лицея, Профкурса, Александра Прокопьевича, Петра Михайловича. Нас просто «запрограммировали» на это. На движение вперед, на управление, на успех. Нас научили мыслить быстро, мыслить масштабно, научили не бояться делать.

Для меня самыми главными были два кита – это учиться, делая что-то и не забывать о сути.

/Files/images/gordst_setrifkovan/29_zaporojets_darina/P1010108 (3).JPG Первое мне всегда помогает в жизни – у ивент-менеджера постоянно появляются задачи, которые он до этого никогда не решал. Это норма. Ты никогда не будешь уметь все. Нас научили учиться – отбирать информацию, обращаться к Мастерам и делать вместе с ними, рефлексировать, анализировать ошибки.

Второе – вы не представляете, как сложно потерять суть, если работаешь с командой креативных, живых людей, с нечеткими задачами клиентов, размытыми вводными. В лицее у нас были Диспуты – и из текстов, из воды слов оппонентов должны были вычленить одну самую главную фразу – суть.

Я помню, в Могилянке, один из профессоров заставлял нас читать свои научные тексты и на парах делать по ним доклады. Эти тексты – это были дебри научной терминологии с тоннами ненужной воды. В итоге, я раскладывала эти тексты на тезисы, рисовала схемы и только это спасало. Правда, мне все равно ставили оценки ниже, чем тем, кто просто пересказывал текст с листика почти дословно.

/Files/images/gordst_setrifkovan/29_zaporojets_darina/z_b3bef4bc (Копировать).jpg Лицеисты отличаются от других людей. Для Лицеистов, благодаря Профкурсу, Фитнесу, нашим Мастерам, нет фраз – я не могу, не знаю, не умею. Мы знаем как знать, как научиться, как смочь. Мы любим challenges, мы умеем думать, мы умеем работать в команде, мы умеем ориентироваться в мире. У нас теперь своеродный «клан».

Да, забыла сказать, Александр Прокопьевич научил нас еще одной важной вещи – он называл нас (лет на 20-30 моложе его) «коллегами». И в этом все. В этом та мера ответственности, которую нам давали в Лицее, мера ожиданий, отношение как к взрослым, думающим людям.

Работая в Лицее, я старалась поступать также. Лицеисты – не дети. Они коллеги.

/Files/images/gordst_setrifkovan/29_zaporojets_darina/11894193_10207623168805940_2711385128788286566_o (Копировать).jpg

Кiлькiсть переглядiв: 20

Коментарi

Для того, щоб залишити коментар на сайті, залогіньтеся або зареєструйтеся, будь ласка.